注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健化学工作室

用思想赢得境界 用智慧赢得合力 用心灵赢得心灵

 
 
 

日志

 
 

发扬五种精神,优化学校环境  

2008-10-23 23:32:02|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               ———创办人民满意学校之我见

本学期,全省教育系统都在开展以办人民满意教育为宗旨的“创优发展环境年”和“规范管理年”活动。我认为:要创办人民满意学校,要办好人民满意教育,就是要创优环境谋发展,规范管理求实效,就是要与时俱进办教育,满足人民群众的教育需求,大力提高教育教学质量。要达到以上要求,就要发扬五种精神。

一、发扬团队精神,树立品牌意识

近几年来,我们学校领导坚持把优化学校环境作为提升教育竞争力的一项重要工作来抓,取得了一定的成绩。我认为:优化学校环境不仅仅是学校领导的事,也不仅仅是学校某些老师的事,而应该是关系到所有关心萍乡教育者的事,作为身在萍乡中学的一员,我们都应该为营造“人人都是萍中形象、事事关乎学校发展”的浓厚氛围做出努力。也就是说要发扬团队精神,只有萍中发展好了,我们大家才会好。只有大家齐心协力,献计献策,都在自己的岗位上做好自己份内的事,我们萍中这个团队才会强大起来,只有我们每个人都牢固树立品牌意识,只有我们每个人都能参与到“尽职责、优环境、促发展”和“做人民满意老师”为主要内容的“创优发展环境年”和“规范管理年”活动中来,提高对创优工作重要性的认识。我们的学校才能越办越好,正所谓“众人拾柴火焰高”。

二、发扬敬业精神,树立服务意识

要有敬业精神。所谓“敬”,就是“恭敬”,这不仅是我们对待工作的态度,也是一种思想境界。我认为,教师这个职业是一个神圣的职业,既辛苦又幸福。我们有机会做一名光荣的人民教师,就要珍惜这种机会,这是党和人民对我们的信任和重托,必须以如履薄冰、毕恭毕敬的态度去工作、去尽职。要做有心、用心、尽心之人,要做敬业、精业、勤业之士。所以,我们必须把办好人民满意教育的宗旨融入到思想感情里,体现在工作作风上,落实到具体工作中,牢固树立“工作就是服务”意识。上个星期一的傍晚,我看到寝室门卫彭济淳老师用一块干净的抹布将“霞园”两个字擦了一遍又一遍,擦得金光闪闪,我真的被感动了!彭济淳老师作为一名学生管理员,他非常热爱自己的工作,他总是用心地做好自己的工作,这实际上就是一种难能可贵的敬业精神。他来了以后,寝室里的卫生好多了,这个成绩来之不易,彭济淳老师这种敬业精神和服务意识很值得我们大家学习。

三、发扬创新精神,树立忧患意识

          要有创新精神。有创新的精神,才会有创新的作为;有创新的作为,才会有超常规发展。与其它一些兄弟学校相比,萍乡中学是一座历史悠久的,既古老又年轻的学校,创新、创造应该是我们这所学校的特点。但同时,由于相对封闭的客观环境,这个地方又容易产生保守狭隘的思想意识。现在,我们的教师队伍中就存在着一种缺乏工作激情、缺乏创新勇气的问题,一切习惯于按部就班、四平八稳,开拓创新意识不强。这与党和人民需要我们拿出的工作激情、热度相比,与我们这所省级重点中学需要形成的优势相比,极不相称。目前,市内一些兄弟学校的发展非常迅速。我们的出路就是要从改革创新和扩大开放上寻找新的动力。谁特别能创新,谁就能在发展上领先一招、快人一步。所以,今后的萍中,就是要大张旗鼓地讲创新,讲创造,讲活力,鼓励全体教师创造业绩,有所作为,有所建树,善于创造性地、高效率地开展工作,使我们的教师队伍始终保持奋发有为的精神状态。使每位教师明白没有进步就是退步,没有创新就没有萍中的美好明天。要有忧患意识。

四、发扬奉献精神,树立责任意识

创优学校环境,关键在人,关键在于我们每个人是否愿意讲奉献,关键在于我们每个人承担的责任是否尽到。一要培养责任意识。要通过加强教育和引导,使我们的教师队伍始终保持奋发有为的精神状态。同时,还要善于创造性地、高效率地开展工作,人人争做人民满意的教师。二要细化工作责任。要按照规范教育建设的要求,制定严格的工作标准和工作流程,并将工作责任明确到具体人员,不搞空洞的、泛泛的责任要求,使每个教师都能对应一个具体的责任。三要推行行政问责制。教师和学生提出的问题、要办的事情,无论找到谁,都要认真解答,该负责的要认真负责,一包到底,不能相互推诿,更不能无故拒绝办理;对需要多个部门配合的问题,要迅速落实主管部门,协调解决,尽快答复。

五、发扬民主精神,树立质量意识

          加快发展萍乡中学,是全市人民的迫切愿望。发展,离不开资金和人才,资金要引得来,人才要留得住,关键在环境。实践证明,发展是硬道理,环境是硬条件,环境的优劣决定发展的快慢,环境已经成为一所学校发展的第一竞争点。目前,全校作风明显好转,发展环境日趋改善。对这一点,我认为,要确保我校在环境创优上取得更大突破,还得从以下几点着手:一是充分发挥党组织的政治核心与保证作用和教代会的参与管理与监督作用,深入推进教育民主,提高民主管理水平。推行校长办公会、家长委员会等多种管理形式,并通过相关活动让其真正发挥作用;二是优化管理功能,构建人文管理与制度管理相容的管理机制,力求在教育教学的规范化管理方面有新发展;三是加大我校教育特色优势的宣传力度,争取政府、社会对我校办学资金更多的支持,使我校教育的社会环境有新改善;四是构建教育质量目标体系,确保我校教育在全市高中教育的领先地位,使我校教育的社会满意度有新提高。

 

2008年6月

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017