注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健化学工作室

用思想赢得境界 用智慧赢得合力 用心灵赢得心灵

 
 
 

日志

 
 

祝福高考考生:尽力了,你就是最棒的   

2008-06-07 06:45:37|  分类: 中高考冲刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年06月06日
【字号  留言 打印 关闭 
荐:

    亲爱的同学们:

    经过十几年的学生生活,你们学着筹划充实的生活,也开始感悟人生的苦与乐;你们懂得了执著地追求,也体味了成功必经挫折。高考日益临近,我们为你们的坚持努力、不言放弃而欣慰,更为你们的愈挫愈勇、自知自信而感动;为你们鼓足干劲、积极进取而高兴,更为你们的严谨学风、精益求精而喝彩。我们有理由相信,你们会以不懈的努力、坚强的意志见证你们无愧为学子,无憾于师长的嘱托,无悔于自己的承诺。只要你们相信自己能创造奇迹并能为创造奇迹付出奇迹般的努力时,奇迹就会产生!

    今天,你们将奔赴考场,你们该脚步坚定,因为你曾经一步一个脚印; 你们该目光坚定,因为多少次练兵,你们已是身经百战;你们该面带微笑,因为把书本读透你们早已胸有成竹。“十年磨一剑,霜刃未曾试”。其实,艰苦、难耐的高三已使你们的心智得到了磨砺。你们早已对多姿多彩的大学生活充满了憧憬,早已对最后的一搏跃跃欲试!

    记得多少个朝阳初升时,你们给予早晨清朗的书声;多少个夕阳西下,你们留给晚霞专著温习的背影;早晨的第一缕阳光为证,你们付出了多少;夜晚的星月为证,你们孜孜不倦。只要曾经努力过、奋斗过、付出过,尽力了,你就是最棒的!

    墨子曰:“志不强者智不达。”现在尽管你认为时间多么的不够用,知识的储备还有多少漏洞……一切都可以暂且放下,但心中,一定要有信念——坚持到最后的胜利,坚信自己有必胜的信念才能获得最后的成功!

    “狭路相逢,勇者胜”。高考,在我们的一生中注定不可回避地、必然地与我们狭路相逢了。我们暂且让所有的焦虑、所有的担忧、所有的烦恼,所有的无奈都放下,让自己轻轻松松全身心地投入考试,只有勇敢的面对挑战,才能迸发出最大的能量与潜力,才能有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜!

    困难,对于勇者是挑战——坚定的信念,对于强者是财富——宝贵的经验,对于智者是一碟小菜——冲天的豪气,而对于弱者却是万丈深渊。你不是弱者,因为高考是一堵墙,你必须翻过,高考是一条壕沟,你必须跨越,高考更是一道人生必经的风景线,在你的生命中,闪烁着无穷魅力的光芒!

    “不经一番风雨,怎能见彩虹”。我们始终相信,风雨过后是彩虹,彩虹下是任你驰骋的一马平川!只有穿越风雨,阳光才会灿烂,只有穿越风雨,人生才会丰富。

    同学们,相信你们经过了秋的播种,冬的蕴藏,春的蓬勃,定会迎来夏的热烈!(经报进修学院致全市考生的一封信) (稿源: 天津日报)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017