注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健化学工作室

用思想赢得境界 用智慧赢得合力 用心灵赢得心灵

 
 
 

日志

 
 

毕业留言  

2008-06-18 21:35:41|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看着你们的背影渐行渐远,我告诫自己,不要再时时想念你们记挂你们了,因为你们的生活方式和生活轨迹已经改变。我想告诉你们,过去的已然过去,永远不会返回,那么,目光朝前,向前看,把希望把热情留给未来,只把记忆留存心中,回忆过去是为了更加美好的未来,而不是总是拿过去的美好和未来的不足进行比较,然后和未来格格不入,沉浸在已然过去的记忆里,不能融入新的生活,这是我最不愿意看到的现象。希望以我们的敞亮,以我们的包容理解,以我们的生动与和谐为基础,来营造你们更为美好的生活。

虽然在突然之间有些冷清,突然的了无牵挂有些不习惯,我相信你们不会很快就会让我忘记,但我会努力,努力适应新的生活,努力喜欢新的你们!还是那句话,不忘老朋友,欢迎新朋友,祝你们一路顺风!

初三这一年,无论是性格还是素养,都有一个完善的过程,酸甜苦辣,悲欢离合,风风雨雨,坎坎坷坷,期间必定有许多感悟和体会,这些对学弟学妹而言也许是宝贵的经验,因此,请你们留下你们的足迹,留下你们的感慨,留下你们的快乐,也请留下你们的经验和教训,也许对老班对老班未来的弟子有用,谢谢你们!

 (1000字左右,留言)

这是以前毕业的学生上大学时我送给她的十句话,今年把她转赠给你们,希望对你们有益:

1、  父母的爱只能送你一程,余下的路全靠你自己走,要在这个复杂的社会里立足,就需要能力和本事,大学就是培养你锻压你的最佳平台,如果好好珍惜,你将受益一辈子。

2、  真诚善待你的室友,和室友和睦相处会让你的生活多许多便利和快乐,对不习惯的生活方式或行为包括卫生嗜好等方面多一些包容,多一些理解。

3、  在学习阶段,应该知道舍弃一些东西,拒绝一些东西,比如享乐比如诱惑,人生就是在取舍中显示自己的毅力和智慧的。

4、适当的(我说的是适当)展现和表现自己,当机会来临,不必畏缩,要相信自己,展现自己表现自己比谦让内敛在许多时候更有效,比如征文,比如文学社的活动等。

5、  害人之心不可有,防人之心不可无,自重和保护自己是你的职责,生命的意义高于一切,对你而言,永远是真理。

6、  你的事情当然是你做主,包括选X科报志愿这些,但你自己的选择,你必须为之承担责任,有些责任可能需要一辈子来承担的,因此务必谨慎,切忌轻率。

7、  我们相信你的实力,你在大学面试的精彩表现,老爸对你刮目相看,你既要自信又不要盲目自信,因为你身边的人都是各地的佼佼者,三人行,则必有我师,自古而然。

8、  创作是你最快乐的事情,包括高三临战前夕,你都不曾间断,这是令所有父母为之羡慕的优秀品质,希望你继续坚持,但是老爸更希望你融入火热的大学生活,别独自一人闭门造车,当下而言,生活是你最为宝贵的财富。

9、  做一个善良的人,尊重老师,同情弱者,低调为人,友好同学,记住:这个世界上还是好人多。

10、 你有出息,父母为你高兴为你骄傲,但父母还是你的父母,你不必在父母面前出言不逊,盛气凌人;你没出息或不顺心或者落难,孩子,请你记住:父母这里永远是理解你包容你的最佳场所,父母这里的大门永远朝你敞开着。

附几张大家中考时我给大家拍的几张纪念照

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017