注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健化学工作室

用思想赢得境界 用智慧赢得合力 用心灵赢得心灵

 
 
 

日志

 
 

初三中考动员大会讲话稿  

2008-05-03 22:48:54|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初三中考动员大会讲话稿

 

同学们、老师们,下午好!

今天,距离中考仅有100天!

     有几个时间在这里首先通告给大家,4月14日、15日,进行初三水平测试,4月17日开始进行体育考试,4月底第一次模拟考试,5月初根据第一次模拟考试成绩填报志愿,5月底第二次模拟考试,6月25、26日中招考试。

如今,同学们已进入了中考冲刺阶段。“兵马未到,粮草先行”,今天我们在这里召开动员大会。在出征迎战之前,我们所有老师,更会兢兢业业地工作。孜孜不倦,不厌其烦地启发,开导你们。当你们将要展翅腾飞时,我们是你最坚强的后盾,在蓄势待发之际,你们最要有的是放下包袱,充满希望,甩开步子,奋勇地向前冲刺!

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“最困难之时,就是离成功不远之日”。这些语句是大家耳熟能详下笔常用的。在座的每个人都清楚地知道它们的含义。如今,宝剑在手,寒梅飘香,背水一战的时刻到了,初三一整年的书山揽胜、题海遨游,深夜里的孤灯奋战,夏日的涔涔汗水,父母亲的声声叮咛,师友们的殷殷期盼,都将化作无穷动力,催你前行,励你成功。 “十年寒窗苦,指望蟾宫折桂枝”我们求学的路上已经迈过了九春秋,现在是我们蟾宫折桂的时候了。我相信6月25、26日一定是我们实现理想的日子。

    中考在即,英雄弯弓,箭在弦上。万事俱备,只欠东风。同学们!号角已吹响,收拾好行装,带上最锐利的头脑,怀着一颗最细致的心灵,握紧最有力的拳头,让我们满怀自信地冲锋!

但是从我校同学情况来看,还存在以下几个问题,望同学们对照自己,有则改之,无则加勉。一、学习缺乏具体目标,有的同学口口声声要努力学习,考入某某学校,但是我们却在课堂上看到他在呼呼大睡,在自习课上或是高谈阔论本资料权属公务员测试网--文秘频道查看更多公务员测试网--文秘频道资料或是窃窃私语,白白浪费了宝贵的学习时间,由于缺少具体目标,所以离大目标越来越远。等于没有目标。二、对自己要求不严,学习不求甚解。第一阶段的复习要求扎扎实实打好基础,基础不牢,地动山摇。但是有的同学在这一阶段,不写作业,抄作业。有问题不去钻研,或是请老师解决,结果越积越多,直接影响到最终复习效果。三、没有摆正毕业生的位置,大家知道,态度决定一切,端正的学习态度会促进学习的进步,有的同学不穿校服,而是攀比名牌服装。有的同学不遵守校规校纪,这些都在影响学习的效率。

 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”, 九年来的耕耘也很快到收获的时候了。是收获金黄的麦穗,还是一无所获,就看你是否付出了辛勤的汗水。世上没有人一生下来就什么都会,所谓的天才也是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。古往今来,有哪一位伟人不是经过自己的辛勤的付出和努力才成功的呢?只有勤奋才是勇夺通向智慧的圣殿的唯一道路。

上学期期末考刚刚过去,成功者不应骄傲,失败者不应灰心。不到最后一刻,成功与否都仍是未来未知数,谁能笑到最后,谁才是胜利者。希望初三的同学们能够把握时机勤奋学习,为九年来的学习画上美丽的句号。

如何心理调试对策:

    1、正确面对中考竞争,它是你人生众多挑战中的一个 ,需要我们全力以赴,但它远不是生活的全部。

    2、正确地看待自已。认识到自已的差距,给自已定一个力所能及的目标 。

 3、多读一些奋发向上的书籍,它是让你奋斗不息的燃料。

    4、积极实行你的计划:把注意力放在“你能做到的事”上,而不是为不可知的结果担忧。

    5、主动与同学沟通,帮助别人,获得积极的情感交流,压力会因为交流而得到有效释放,而信心也会因交流而得到重建。

    6、学会正面思维,让微笑常挂在脸上,乐观会增强你的判断力,这是人们常说的好运的根源。

    7、坚持锻炼身体。运动是一种有效的释放压力的方式 ,而且还会让你提高学习的效力。

    8、仰望长天感受自然,当你面对天空的时候,你会发现自已的那点压力或烦恼实在渺小的如沧海一粟。

同学们:人生匆匆,青春不是易逝的一段,青春应是一种 永恒 的心态,没有人永远成功,也没有人永远失败,却有人永远进取。

    同学们,人生是一场比赛,既要有万米长跑的耐力,又要有百米冲刺的速度,在这仅存的100天内,我真诚地希望你们能奋力一搏,有智慧者出智慧,无智慧者出汗水,既不出智慧又不出汗水者已经走开。我坚信今年六月的硕果会更加飘香,六月的笑脸将更加灿烂。

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017